黑龙江肥企在行动—日均发货1300吨,送到希望的田野上

 “每天35人在站台装车,铁路发运量日均20车,每日运送化肥1300吨左右……”这是中海石油华鹤煤化有限公司(简称华鹤公司)春耕用肥的发运情况。

抗击疫情,不误农时。www.c966.vip_【官方首页】-彩集团华鹤公司在全力防控疫情的同时,积极组织化肥生产和发运,保障农民春耕用肥。截至2月11日,共发运化肥14079余吨。

克服困难,保证化肥发运

www.c966.vip_【官方首页】-彩集团自春节以来,华鹤公司面临着运输不畅、库存高涨等巨大压力,加之近期物流管制、汽运暂停,铁路运输也受到了一定影响。www.c966.vip_【官方首页】-彩集团此外,装卸劳务返工不足等同样制约着货物正常运输。

一年之计在于春,农时备耕不等人。为保障春耕用肥及时发运,华鹤公司仓储物流中心积极协调各方资源,打通物流线路。在严格做好各项防控措施的前提下,协调装车承包商,备足装车人员和设备,平均每天铁路发运量达20车,日均发运化肥1300吨左右。

全员防疫,保障员工健康

特殊时期,做好全员防疫,保障员工的生命安全和身体健康是重中之重。

www.c966.vip_【官方首页】-彩集团华鹤公司严格落实疫情防控措施,为员工配备口罩、消毒剂等防疫物资;尽量减少在岗人员,每天对办公区域进行消毒工作;动态排查员工和直系亲属进出及居住所在地疑似病例情况;多渠道多形式开展相关政策和疫情防控知识宣传。

“上班挺放心的,公司每天都会定时消毒,还给我们配发口罩。”华鹤公司仓储物流中心经理李继说。

装车承包商劳务人员来源多元且分散,成为疫情防控工作的重点,面对这一情况,华鹤公司着重加强和完善疫情防控各个关口,落实装车人员口罩佩戴、体温监测,加大消毒频率等,以确保每一位员工的健康安全。

员工们也非常理解和支持春耕化肥的发运工作,自觉做好个人防护,有序返岗,保障了公司化肥发运工作的正常进行。

随着一列列火车的驶出,春耕化肥正源源不断地从华鹤公司流向田间地头滋养希望的种子,相信不久后,田野间将迎来一派生机勃勃的景象。(作者:崔莹、孙素敏)

 

相关推荐

农业农村部优化行政审批服务 支持农药企业应对疫情

www.c966.vip_【官方首页】-彩集团  中化新网讯近日,农业农村部出台4项政策措施,优化农药行政审批服务,帮扶企业应对新冠肺炎疫情影响,促进农药产业平稳健康发展。  开通审批绿色通道,加快重点农药产品登记进程。对申请特色小宗作物用药.....

2020-02-25     中化新网

群防群控 宁波石化开发区复工企业防疫各有妙招

群防群控宁波石化开发区复工企业防疫有妙招

2020-02-25     浙江石油和化工新闻

政企联动 助力浙江化工产业链恢复

政企联动助力浙江化工产业链恢复

2020-02-25     浙江石油和化工新闻

上海化工区服务企业复工复产 持续推进英威达等重点项目建设

  中化新网讯新冠肺炎疫情爆发以来,上海化工区一手抓疫情防控,一手抓生产运行。园区积极克服疫情对于化工行业的冲击、人员及交通管控措施对园区企业物流进出的影响、部分产能放大对于园区产业链平衡的影响,采....

2020-02-25     中化新网

东岳有机硅IPO申请获准

  2月21日,中国证监会发布消息称,核准山东东岳有机硅材料股份有限公司首次股票发行申请。

2020-02-25     中国化工报

长海股份计划扩建树脂产线

  近日,长海股份发布公告称,公司全资子公司常州天马集团有限公司拟对原年产2.5万吨不饱和聚酯树脂生产线进行技改扩建,该项目建成后可形成年产10万吨不饱和聚酯树脂的能力。

2020-02-25     中国化工报

页面底部区域 foot.htm